虹橋董事會

董事長:林憲平 牧師

26年前天橋教會僅是一間小型佈道所,僅1年就完成建堂工作並升格為堂會,林憲平牧師擔任第一任主任牧師至今。

虹橋傳道會名單

董事長:林憲平

董事:楊志遠、簡清皛、蔡有仁、蔣世傑、許瑞庭、傅志龍、葉明燈、余麗芳、童思州、楊炳輝、張進宏、楊清安、李文玉、吳品芳

社區關懷

財團法人虹橋傳道會成立於1995年12月19日,係感念臺南市天橋教會前故林虹雲師母『濟弱扶貧』的理念而設立,本會是開放的社福機構是因應 社會的需要而創辦的,這是本會董事長林憲平牧師的理念,也是虹橋的社會責任。

總幹事:楊曉義弟兄

同工:溫錦純姊妹

虹韻管弦樂團

一、 創團:由虹韻國際文化創意股份有限公司董事長和虹橋傳道會的理事長 林憲平先生提議, 虹橋交響樂團的團長(奇美腦神經外科主任)張進宏醫師以及台灣省體協理事長 蔡有仁先生贊同支持, 集結一些旅海外歸國的音樂家們,於2010 首創屬於台南在地的交響樂團~虹橋管弦樂團。預定計畫每1~2年舉辦1~2次, 於台南市室內或戶外廣場, 演奏“屬於台灣人的交響音樂”。

二、 宗旨: 鑒於台灣社會經濟的變動, 學習古典音樂,和欣賞古典音樂的人口銳減,西洋音樂傳統藝術文化逐漸被流行速成取代,並因台灣國內的古典音樂演出, 大多於室內或音樂廳舉行。 林憲平先生有一個交響樂之夢, 希望將古典樂之美推廣給社會大眾, 雅俗共賞, 提升台灣南部人民的生活水準和藝術人文欣賞氛圍。 鑒於古典音樂不是只在室內欣賞而已,他更希望把古典樂搬到戶外演出, 以培養南部民眾欣賞古典交響音樂之藝術文化。

三、 虹橋管弦樂團, 兼具音樂藝術表演和教育的功能。 我們不只希望推動民眾欣賞古典音樂興趣, 並提升一般社會大眾, 對認識古典交響音樂之興趣。 更希望集結台灣音樂家的本土力量, 延續下一代的音樂藝術培養和教育。 希望藉由本團在戶外的演奏, 提升民眾學習樂器的意願, 熱愛古典音樂的演奏和欣賞, 並藉由音樂的感染力帶給社會大眾不一樣的視覺和聽覺的享受。 更希望透過交響樂團的演奏音樂渲染張力, 優美旋律以及動聽感人的樂章, 豐富和聲色彩, 交響樂團震撼人心的音響, 增添台南古城的文化藝術風氣和水準。使社會民眾的內在心靈精神層面, 能充分的得到紓解和調息, 進而提升民眾們心靈層面之藝術人文的文化內涵。 希望藉著盡一點微小之力, 能促進台南之文化藝術氣息的蓬勃發展, 以建造大台南的音樂文化氣息, 進而使台南能成為一個充滿“健康美好音樂”的城市, 美化台南市的觀光文化之價值, 提升台南民眾的文化水準和優質形象, 晉升成為國際音樂藝術之文化古城。希望喚起社會各界對古典音樂藝術演出的支持與重視, 盼望得到

四、 樂團組織:

五、 音樂會演出歷史:

  • 2010年暑假 首演「仲夏夜の夢—平安7月暝」台灣民謠音樂會(台南市議會廣場)
  • 2010年「12月聖誕音樂會」(台南市議會廣場)
  • 2012年暑假舉辦「好萊塢電影配樂~懷舊老歌」(安平遊憩碼頭)
  • 2013年暑假舉辦「夏日幸福的滋味~華爾滋之夜」(台南市議會廣場)
  • 從2010年開始每個月低, 固定以室內樂的形式, 在教堂演奏音樂。

本團堅持預定的計畫,不只是舉辦戶外的交響樂團之音樂節慶活動, 更積不定期的舉辦並參與台南社會各界的商業演出, 典禮慶祝演出, 婚禮演出, 紀念音樂會演出, 室內樂演奏…等活動。 因應這幾年來, 台南市的文化局和社會各界頻頻推動「文化創意」的藝術音樂活動。為了貫澈本團創立的宗旨, 也積極參與並提升台南市音樂藝術文化水準, 將古典交響樂帶到社會民眾可以觸及的角落, 提供南部居民一個優質的休閒娛樂選擇。 社會各界的贊助和支持。