什麼是新家人關懷事工?

新家人關懷事工是將新來到教會的成員完全安置在教會的工作。只有當我們委身做好新家人關懷事工,才能夠更加有效圓滿地做好後續的養育訓練等工作。所以新家人關懷事工是佈道和養育連接的關鍵。

無論是誰,一旦接觸新環境都會覺得陌生或不安,特別是在邁入教會的初期,由於陌生更易造成衝擊,即使老信徒也一樣。為此,在最接近新家人身旁幫助他們的新家人關懷同工的工作就更為重要,新家人關懷同工的服事可以幫助新家人儘快脫離陌生感,使他感覺到自己是教會這個大家庭中的一員,真正成為我們天橋家裡的人。

新家人關懷的核心目標

新家人關懷事工的核心目標是落戶。使新家人在教會中完全安家落戶,這不是短時間內能夠成就的簡單工作,須經過多番的接觸才能逐漸建立。一旦新家人在教會中登記,新家人關懷同工為能建立關係,當每週與其會面,邀請他吃飯交通。並於主日禮拜時介紹他認識教會的老信徒,幫助新家人盡早適應教會生活。如果教會能使新來的每位新朋友都能確實的落戶在教會,教會一定會增長。

新家人關懷事工是天橋教會長期以來一直都在耕耘開拓的服事,從過去新人包廂到今年五月重整正式開張的「新家人關懷中心」,感謝神透過雙翼門訓系統裝備教會弟兄姊妹,在各區興起新家人關懷同工委身陪伴和引導新家人,也幫助我們更有系統地、更豐富地去滿足新家人的需要。這些日子,我們看到許多新家人再次出現在新家人關懷中心與我們一起用餐喝茶聊天,從他們談話中的神情,我們每次都可以更多地感受到,來到這裡,他們真的有了回家的感覺。

給教會弟兄姊妹的期許

歡迎教會弟兄姊妹多多邀請第一次、或最近剛來參加聚會活動的新家人,與天橋教會的招待夥伴們認識,可於敬拜開始前半個小時,提早來到教會享用點心或咖啡,讓我們有多一些時間接待並與新家人認識,也協助新家人更認識天橋教會的人事物。

請各位新家人輕鬆地接受我們的服務,與我們一起敬拜讚美、一起生活、一起接受良好的養育,一同成為被神的愛充滿且被神翻轉與造就的人!