教會的異象和八大目標

天橋教會開辦一系列的「國度雙翼門徒訓練課程 」,是為了完成耶穌基督託付給所有教會的異象和使命:「搶救失喪靈魂,使萬民作主門徒」

這不僅是天橋教會的使命和異象,也是末世教會共同的使命和異象。為了完成這個大使命,教會必須不斷地改變與更新, 成為一個雙翼展翅上騰的健康教會。

一個如鷹展翅上騰的健康教會,必須擁有八大特質:

  • 1 令信徒得力的領導方式
    透過有系統的門徒培訓課程,全人醫治特會、領袖退修會等,使平信徒也能成長為卓越的領導者。
  • 2 全面兼顧的小組
    一個全面兼顧的小組(CLOSED CELL) ,是能經歷耶穌的同在與能力的小組。小組長擁有為父為母的心,使小組員在基督裡成為真正的一家人,兼顧家人身心靈的全人需要,培養小組員再生產的能力,以繁殖出更多的小組。
  • 2 全面兼顧的小組
    一個全面兼顧的小組(CLOSED CELL) ,是能經歷耶穌的同在與能力的小組。小組長擁有為父為母的心,使小組員在基督裡成為真正的一家人,兼顧家人身心靈的全人需要,培養小組員再生產的能力,以繁殖出更多的小組。
  • 3 以需要為本的佈道事工
    針對傳福音對象(OIKOS)的需要建立的敞開小組,例如對未信主的人,我們將耶穌的生命傳給他們;對只有膚淺宗教信仰的人,我們用福音來挑戰他們;對已信主但不明白人生目標的人,我們用使命來激發他們。透過敞開小組,使更多人遇見耶穌基督,明白福音,並發現使命。
  • 4 激勵人心的崇拜
    激勵人心的崇拜不但使人經歷上帝的同在,也使人嚐到敬拜的甘甜。一場活潑的敬拜有幾項特徵:一、以福音為中心,二、會眾一同參與,三、配合時代潮流,善用多媒體等。唯有竭力的練習和預備,才能成就一場激勵人心的崇拜。
  • 5 充滿熱忱的靈性表現
    一個健康教會的信徒必定有火熱的靈性,禱告和讀經對信徒而言,不但不是苦差事,而是最大的興趣。晨起讀經親近神,為人代禱, 四處分享福音見證, 變成信徒生活的一部分,並且樂在其中。
  • 6 功能健全的結構
    教會的形式和組織架構的最重要目的,是為了達成教會的異象和目標。因此組織並非一成不變,而是如同一個生命體,生命體的組織若不能發揮功能就會生病。因此必須隨著教會的成長需求, 隨時做出機能上的調整。
  • 6 以恩賜為本的事奉
    「神造萬物,各按其時,成為美好」,健康教會的特徵,就是領導者要幫助平信徒發現自己的恩賜,成為活潑有動力的服事者。大約80%的基督徒不清楚自己的恩賜, 因此教會透過開辦 「發現恩賜特會」 等方式,幫助平信徒了解自己的恩賜,並將恩賜運用在服事中。
  • 8會眾相親相愛的關係
    一個健康教會必定是充滿笑聲,充滿愛心,充滿屬靈馨香的所在。弟兄姊妹們彼此相愛,經常互相往來,或小組、或聚會、或慶生,信徒的家庭往往就是敞開小組的現場,樂意接待新家人。使未信者在小組聚會中,自然的接觸福音,經歷耶穌的同在,見證福音的大能

Continue reading

兒童牧區

負責同工:欣如傳道

青年牧區

天橋教會青年牧區是一個充滿上帝祝福與恩典的地方,帶著原來真實的自己來到教會被接納、被歡迎。我們的使命~讓青少年們展現活潑的生命力並成為新世代的領袖,在各樣領域都成為具有正面影響力的人。我們設計各種創新活動與課程讓青少年們接受裝備,好讓這世代的青少年們活出美好的生命。我們誠摯的邀請你加入我們的行列,與我們一起來經歷一個不平凡的人生。每週六的聚會充滿熱情、活潑、有生命力、有創意,讓我們不單單只是認識上帝,也在喜樂中經歷神的愛。小組生活幫助我們認識更多的朋友,讓我們的問題得到解決,生命得到指引。不同年齡層與性質的小組聚會,可依個人的需要選擇參加。青少年的潛力無窮,所以我們提供舞蹈、歌唱、樂器、戲劇等才藝訓練(酌收費用),期待造就創新的你、優質的你。


台南天橋教會-青年牧區

週日國高中生崇拜

  • 每週日10:00AM @ 虹韻文創中心 

小組生活

  • 各小組聚會時間與地點歡迎來電詢問

成人牧區

Women Ministry

吳瑞仁弟兄,吳陳寶珠姐妹

林憲平牧師

簡清皛長老

吳品芳傳道

溫錦純姐妹

林仁一牧師

吳品芳傳道

松年牧區

Women Ministry

會長:楊惠瀛弟兄

副會長:胡寶月姊妹 


  • 松年合唱團:結婚獻祝歌、告別禮拜獻慰歌。
  • 探訪:每個月每週星期五於 YMCA/長青公寓/東門會館二樓及三樓/吾愛吾家。
  • 探訪:每個月每週星期五於不定期探訪及關懷弱勢。